中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府365bet简介定边要闻 / 浏览文章
ID:15509发布日期:2019年04月22日

县委政法工作暨信访、安全生产、禁毒工作会召开


会议现场

县长焦利民讲话

县委常委、常务副县长许君主持会议

县委常委、政法委书记任学友作政法工作报告

  4月11日,县委政法工作暨信访、安全生产、禁毒工作会召开。会议认真学习贯彻了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中省市政法工作会议部署要求,总结工作,分析形势,安排部署了今年全县政法工作。
  县长焦利民,县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、宣传部长魏国,县委常委、武装部长刘小宁,副县长张永彬参加会议。县委和县级国家机关各工作部门、直属机构单位负责人,各群众团体,省市驻定单位正职领导,各乡镇党委书记、乡镇长及分管领导,公安局、检察院、法院、司法局、信访局领导班子成员及政法委全体干部,各中小学校长、重点企业负责人等参加了会议。会议由许君主持。
  会上,县信访局局长张静、县应急管理局局长马宝军、县公安局局长刘亚斌分别安排部署了信访、应急管理及禁毒工作;宣读了受省市表彰的先进集体和先进个人名单;对2018年度政法工作暨平安建设先进集体和先进个人、信访工作先进集体和先进个人、禁毒工作先进集体和先进个人进行了表彰;颁发了责任书。
  任学友作政法工作报告。报告指出,2018年在市委、市政法委的有力指导下,在县委、县政府的坚强领导下,全县政法工作按照“54320”的总体工作思路,忠诚履职尽责,勇于担当作为,维护了社会大局和谐稳定,促进了经济社会健康发展,圆满完成了既定目标任务,各项工作取得了一定成绩。
  2019年,全县政法战线要紧扣新时代、新使命,主动适应新矛盾、新要求,全面展示新气象、新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,按照“1234”的工作思路,即围绕全面加强党对政法工作的领导一条主线,坚决打赢维护社会稳定整体仗和扫黑除恶专项斗争两场战斗,加快推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍三项建设,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境“四大环境”,为建设宜居宜业幸福定边提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  焦利民作讲话。他强调,相关部门及负责人要认真学习领会相关会议精神,分析研判我县当前信访维稳、安全生产、禁毒工作面临的形势和存在的问题。会后,各乡镇、各相关单位按照此次会议的安排部署,就上述工作全面贯彻落实到位确保今年全县社会大局稳定,为经济社会发展创造一个安全良好的环境。
  焦利民要求,各相关单位要切实增强信访维稳、安全、禁毒工作责任感,在县委、县政府的领导下,围绕中心、服务大局,充分发会职能作用,围绕扎实做好全县信访、维稳、禁毒工作,创造性地开展工作,防范化解重大危险,扎实开展扫黑除恶专项斗争,努力为全县经济社会高质量发展保驾护航。

  (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/7317.htm)


365bet存钱收不到邮件
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话: 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号