中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府365bet简介定边要闻 / 浏览文章
ID:15117发布日期:2019年03月18日

定边县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

  3月15日,定边县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  崔博、蒋亚东、焦利民、苗云、高怀和、许君、王志琴、马俊飞、任学友、魏国、杨怀亮、刘思翔、张跃、李发树、延彩莲等主席团成员在主席台就座。大会由县人大常委会副主任李发树主持。
  大会应到代表174人,实到代表158人,符合法定人数。

  县委书记崔博作重要讲话。崔博指出,本次大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、开拓创新的大会,是一次风清气正、求真务实的大会。2018年以来,面对复杂多变的经济形势和诸多挑战,我们在市委、市政府的坚强领导下,全县上下团结一心、主动作为,锐意进取、埋头苦干,经济运行稳中向好,改革开放深入推进,精准脱贫顺利摘帽,三大攻坚战初战告捷,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是定边转型升级、高质量发展的重要一年。新的一年,县委十八届四次全会和这次“两会”,认真贯彻中央和省市有关精神,全面安排了2019年工作任务,并在厚植发展优势、培育发展动能等方面作出一系列决策部署。
  崔博要求,全县上下要更加坚定不移地高举伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治贯穿一切工作始终,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升政治站位,强化政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩。要更加坚定不移地聚力加速发展,始终牢记发展第一要务,牢牢把握转型升级、高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进、好中求快总基调,强化创新驱动,注重统筹协调,突出改革引领,扩大对外开放,勇于担当,敢于攻坚,善于作为,扎实推进“133体系”建设、乡村振兴、“放管服”改革、优化营商环境等各项工作。要更加坚定不移地践行人民为本,始终坚持以人民为中心的发展思想,把造福人民作为一切工作的出发点和落脚点,加大社会事业投入,抓好就业、医疗、上学、住房、养老等问题,持续打好“三大攻坚战”,积极创新社会治理,着力保障改善民生,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要更加坚定不移地弘扬实干精神,在苦干实干中奋发作为,在创业创新中展现担当,以实际行动拼出一番新天地,干出一番新气象。
  崔博要求,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强法制观念,高度重视和支持人大依法行使职权,为人大开展工作、代表履行职责创造良好的条件。县人大及其常委会要把学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课,坚持党的领导、人民当家做主、依法治县有机统一,充分发挥国家权力机关和人民代表机关的作用,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实加强自身建设,推动我县人大工作不断迈上新台阶。各位人大代表要强化代表意识、法治思维和担当精神,充分发挥主体作用,紧密联系人民群众,保持良好道德情操,不断增强履职能力,更好地用人民赋予的权力为民服务、为民造福。
  崔博强调,全县上下要更加紧密地团结起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,为全面建成小康社会、加快建设宜居宜业幸福定边而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  县人大常委会主任蒋亚东致闭幕词。蒋亚东指出,本次大会是在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神、县委十八届四次全会精神,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、与时俱进的大会,是一次集思广益、求真务实的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。会议期间,各位代表从全县人民的根本利益出发,认真履行宪法和法律赋予的职责,体现了心系定边、务实为民的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。
  蒋亚东要求,县人大及其常委会要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程。要围绕中心服务大局,确保人大工作更有实效性、更富创造性。要秉持人民情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,密切与人民群众的联系,确保人大工作更好地体现人民意志、反映人民呼声。要不断加强自身建设,坚定不移讲政治,积极有为善履职,持之以恒改作风,努力使机关干部在加强学习、锤炼党性中强健筋骨,在遵守纪律、提升效能中焕发活力,在破解难题、促进发展中增强本领,确保人大干部队伍政治过硬、本领高强。


  根据选举办法规定,会议以无记名投票的方式,选举董建勋同志为定边县人民政府副县长,选举郭永刚同志为定边县人民检察院检察长,补选赵仁峰为定边县第十八届人大常委会委员,新当选的副县长董建勋和定边县第十八届人大常委会委员赵仁峰向宪法宣誓。会议以举手表决的方式,通过了关于定边县人民政府工作报告的决议、关于定边县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于定边县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告、关于定边县人大常委会工作报告的决议、关于定边县人民法院工作报告的决议、关于定边县人民检察院工作报告的决议。
  不是县十八届人民代表大会代表的、在本县任过正县级领导的离退休老干部,县委和县级国家机关工作部门、群众团体、直属机构单位负责人,驻定有关单位负责人等参加了闭幕式。

  (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/7197.htm)


365bet存钱收不到邮件
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话: 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号